domenica 10 marzo 2013

Bignè...

Oggi vi lascio la ricetta dei Bignè.
Un dolce semplice e veloce da preparare.
Occorrente:
200 grammi d' Acqua 
100 grammi di Burro 
130 di Farina
Sale qb
4 Uova 
Per la Crema al Limone
2 Uova
75 grammi di Farina
150 grammi di Zucchero
Scorza di Limone
Procedimento:
Versare l' acqua in una pentola,mettere sul fuoco,
 aggiungere il burro e farlo sciogliere,aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere la farina e con una frusta girare il composto,non lasciando grumi.
Togliere dal fuoco e girare fino a che diventi un composto liscio e omogeneo.
Lasciare raffreddare per 10 minuti.
Aggiungere le uova uno alla volta,e sbattere man mano.
Accendere il forno a 180....Mettere la carta da forno sulla teglia del forno,e con la saccapoche della grandezza desiderata.Altrimenti con un cucchiaino formate tante palline.Cuocere per 25 minuti senza mai aprire il forno.Mettere lo zucchero a Velo.
Spegnere il forno e lasciarli a riposo per 5 minuti.
Preparazione della Crema:
Prendere due pentolini,in uno mettere circa un litro di latte e scaldare sul fuoco.
Nell' altro sbattere le due uova( con una frusta)-aggiungere lo zucchero,la scorza di limone e la farina.
Quando il latte è caldo, aggiungere al composto e rimettere il tutto sul fuoco continuando a girare finchè diventa denso.
Per la crema al Cioccolato 
Stesso procedimento ma al posto della farina si aggiunge 25 grammi di farina e 50 di Cacao Amaro.

Appena Sfornati

E pronti da Servire 


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